Встреча с Министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым

0
12

Владимир Путин провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты. Котяков проинформировал главу государства о мерах по поддержке рынка труда и других мерах социальной поддержки, включая поддержку семей с детьми и людей с ограниченными возможностями.

Ново-Огарево, Московская область

Встреча с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым

Встреча с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым

Встреча с Антоном Котяковым, министром труда и социальной защиты населения

Владимир Путин: Добрый день!

Антон, поддержка рынка труда в современных условиях — одно из основных направлений нашей совместной работы и одно из основных направлений работы правительства. Но мы также хорошо понимаем, что все эти меры, по сути, начались еще раньше в контексте пандемии и тех вызовов, с которыми мы сталкиваемся в этой области.

Давайте поговорим об этом, о ваших прогнозах и мерах поддержки — как занятости, так и отдельных категорий наших граждан, которые нуждаются и, возможно, будут нуждаться в нашей помощи в нынешней ситуации.

Пожалуйста.

Антон Котяков Министр труда и социальной защиты: Господин Президент!

Как вы знаете, ситуация на рынке труда сегодня достаточно стабильна. В нашей стране около 3,1 миллиона безработных, и мы не видим роста числа безработных.

В то же время мы провели онлайн-мониторинг на основе данных компаний, которые предоставляют эту информацию пенсионным фондам, и мы видим, что у нас около 98 000 граждан «простаивают» и около 110 000 граждан неполностью заняты в этих компаниях. Если мы обратимся в центры занятости, то около 675 000 граждан зарегистрированы в качестве безработных.

Для того чтобы получить общую картину рынка труда, считаю необходимым соотнести этот показатель с количеством вакансий в центрах занятости, которые предлагают работу нашим гражданам — это 1,9 млн. вакансий. Это довольно хороший показатель, который позволяет нашим гражданам сегодня выбирать, где найти свою будущую работу, так сказать, в ответ на вызовы рынка труда.

Кроме того, господин Президент, я хотел бы рассказать о подготовленном нами пакете мер. Стабильная ситуация на рынке труда позволяет нам смотреть в долгосрочную перспективу, и мы разработали план действий по поддержке рынка труда.

Во-первых, мы открыли круглосуточную «горячую линию» в Федеральном бюро труда, чтобы люди могли задать вопросы о защите своих трудовых прав. Если человек обеспокоен тем, что его трудовые права были нарушены, он также может проконсультироваться и проверить соответствующие правоотношения.

Наши люди сейчас пользуются этим — не так позитивно, как мы ожидали, но в принципе это может быть хорошо с точки зрения индикации того, что ситуация более или менее стабильна.

Во-вторых. Как я уже сказал, даже во время пандемии мы организовали сбор информации от работодателей, предоставляя информацию об изменениях в форме работы для сотрудников. Это означает, что на следующий день после того, как компания вводит простой, или сотрудник уходит в неоплачиваемый отпуск, или происходит какое-то другое кадровое изменение, компания должна предоставить пенсионному фонду соответствующую информацию в течение 24 часов.

Это позволяет нам быстро реагировать и быть в курсе того, что происходит на рынке труда. Мы также предоставляем главам всех регионов России доступ к этой информационной системе, и каждый губернатор может видеть и понимать, что происходит на его территории, кроме того, у него есть своя дополнительная система сбора информации.

Кроме того, я хотел бы отметить, что мы создали межведомственную рабочую группу под председательством Татьяны Алексеевны Голиковой, которая собирается раз в неделю. В этой рабочей группе мы уделяем внимание не только субъектам Российской Федерации, мы также приглашаем крупных работодателей рассказать нам о своих планах, о будущем прогрессе и о будущей работе институтов Российской Федерации.

Мы уже общались с представителями крупнейших автопроизводителей, а также встречались с операторами авиакомпаний. В результате, исходя из их пожеланий и предложений, мы адаптировали свои действия и напрямую предложили формы поддержки этих компаний, в том числе в Министерстве экономического развития.

Я должен отметить, что мы также разработали набор правил для региональных местных центров занятости. Другими словами, центры занятости теперь существуют в активной форме. Как только они получают информацию о проблемах компании, сотрудники центра занятости выезжают на место и предоставляют владельцам бизнеса и работникам всю информацию об имеющихся мерах поддержки в соответствии с методикой, которую мы утвердили в приказе Министерства труда. На месте они составляют планы, как предприниматели могут принять участие в той или иной программе.

Я расскажу более подробно об этих программах, которые мы подготовили сегодня. Прежде всего, часть нашей программы направлена на поддержку работодателей, которые стремятся сохранить свою деятельность и в определенной степени сталкиваются с трудностями, связанными с логистической цепочкой или поставками сырья. И здесь мы понимаем, что иногда владельцам бизнеса необходимо переучивать будущих сотрудников, задействованных в новых процессах.

Именно поэтому была разработана программа субсидирования этих работодателей в плане обеспечения программ обучения для своих сотрудников. Другими словами, компания может получить из федерального бюджета до 60 000 рублей на одного работника для переобучения персонала под новую технологическую цепочку.

В.Путин: Для профессий, которые пользуются большим спросом, да?

Котяков: Для востребованных профессий, если их технические процессы отличаются от предыдущих. В таких случаях мы помогаем работодателю выделить дополнительные ресурсы для завершения этих проектов. Он может делать это на собственной учебной базе или с помощью аутсорсинга, и в этом случае он получит соответствующую компенсацию из федерального бюджета.

Второй вариант, на котором я хотел бы остановиться, — это временная работа. Если компании необходимо сократить часы работы своих сотрудников в связи с сокращением запасов, мы будем получать компенсацию от государства, например, за третий или четвертый день недели, или за четвертый и пятый дни недели, чтобы они могли занять своих сотрудников. И с помощью этой субсидии он сможет, допустим, оставить своих сотрудников работать над задачами, которые не связаны с его основным бизнесом. Традиционно: если говорить об АвтоВАЗе, то АвтоВАЗ проводит реорганизацию некоторых цехов, перемещает станки, переоборудует цеха, и работодатель этим достаточно активно пользуется.

И третья мера, на наш взгляд, сегодня достаточно эффективна. Мы сделали возможным для работодателей перевод работников с одного предприятия на другое — и здесь очень важно, чтобы это происходило по соглашению с работником. Если работодатель испытывает определенные трудности в организации работы, то по договоренности с работником его основной контракт с этой компанией — контракт работника — приостанавливается, и он может заключить временный срочный контракт с другой компанией для работы там. Это дает четкое представление и ощущение того, в чем заключается основная работа сотрудника. Это означает, что когда компания возобновит производственные мощности, человек сможет вернуться.

Владимир Путин: Не уволен.

А. Котяков: Да, не уволен. Он сможет вернуться и возобновить выполнение своих традиционных, обычных рабочих обязанностей.

Целый комплекс мер направлен на помощь тем, кто в настоящее время является безработным. Первоочередной задачей является, конечно же, переподготовка. Мы увидели ряд граждан, состоящих на учете в центрах занятости, которым необходима программа повышения квалификации и переподготовки, чтобы занять более востребованные на рынке профессии.

Мы планируем обеспечить такую переподготовку примерно для 345 000 граждан. Эти программы уже начались. Люди уже записались — около 7 000 человек уже начали процесс обучения. В ближайшем будущем мы сможем предоставить информацию о том, как работают [программы переподготовки].

Путин: Переподготовка лучше, чем общественные работы, потому что это более благородно.

А. Котяков: Я с вами полностью согласен.

Путин: Хотя вам это нужно, я понимаю, что общественная работа тоже необходима.

А. Котяков: Общественные работы — это возможность дополнительного заработка, пока человек стоит на учете в центре занятости.

Путин: Временно, но с некоторым доходом.

А. Котяков: Да.

Я хотел бы отметить, что сегодня мы уделяем особое внимание молодежи. Мы прекрасно понимаем, что в начале лета на рынок выйдут молодые люди, которые вот-вот закончат высшие учебные заведения и средние специальные учебные заведения.

Совместно с Рособороннадзором мы сформировали полную систему мониторинга. Мы сравнили реестр выпускников за последние три года с электронными трудовыми книжками пенсионного фонда. Теперь у нас есть четкое представление о том, какие дети работают и сколько им платят.

Мы сформировали рейтинг образовательных программ для высших учебных заведений и средних профессиональных учебных заведений. Наши коллеги в Министерстве образования и науки начали использовать этот рейтинг. Они работают над составлением рейтингов и включили эти показатели в ключевые показатели эффективности для оценки работы директоров школ. Средние профессиональные учебные заведения также используют его.

Другими словами, мы можем в режиме онлайн увидеть, кто из молодых людей нашел работу, кто оказался на рынке труда, а кто нет. Если молодой человек не может найти работу через четыре месяца или не может найти профессию, для которой он квалифицирован, мы запустили программу, которую вы поддерживаете, которая — спасибо, господин Президент — предусматривает дополнительные субсидии для трудоустройства молодежи и дополнительную поддержку работодателей, если они нанимают таких выпускников.

Другими словами, через месяц после приема выпускника на работу работодателю выплачивается минимальная заработная плата, чтобы покрыть расходы на помощь молодому специалисту в адаптации к жизни в стране и помощь старшим в уходе за ним. Вторая минимальная заработная плата выплачивается после трех месяцев работы. Третья минимальная заработная плата выплачивается после шести месяцев работы.

Почему шесть месяцев? Как мы понимаем, это период, в течение которого человек адаптируется к условиям, привыкает к атмосфере в организации, встает на ноги и проявляет себя, после чего его карьера в этой компании будет развиваться плавно и, надеюсь, по восходящей.

В целом, господин Президент, мы планируем оказать поддержку примерно 1,5 миллионам граждан в рамках программ, о которых я только что упомянул. На эти цели в федеральном бюджете мы запланировали более 90 миллиардов рублей.

Я также хотел бы отметить, что в отношении доступа к социальным программам мы сделали некоторые исключения, так что если человек теряет работу после 1 марта, мы не учитываем его доход за предыдущий период при оценке его потребности в мерах, которые мы предоставляем. Это относится к социальному контракту, это относится к мерам поддержки семей с детьми.

Эти нормы уже действуют. Если человек находится в трудной ситуации, если он был сокращен после 1 марта, он может прийти в центр занятости и зарегистрироваться, и тогда он сможет воспользоваться дополнительными мерами поддержки от государства без учета своего прежнего дохода.

Большое спасибо, господин Президент, за Ваше поручение создать комплексную систему поддержки семей с детьми. На сегодняшний день в эту систему поддержки входят семьи от нуля до трех лет, а это значит, что в семьях растет около двух миллионов детей. Эта поддержка распространяется на семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет.

В прошлом году с 1 июля были введены две дополнительные меры поддержки детей в возрасте от восьми до 17 лет, растущих в неполных семьях, а также дополнительные меры поддержки беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности.

И в соответствии с вашим поручением — с 1 мая — дополнительная государственная поддержка детей в возрасте от 8 до 17 лет.

В целом, если рассматривать всю систему, то, по нашим оценкам, она охватит более 10 миллионов детей, растущих в семьях, испытывающих определенные трудности, в том числе финансовые. Общая стоимость системы составит 1,2 триллиона рублей в год.

Напомню, что основным оператором выплат [на детей в возрасте от 8 до 17 лет] впервые станет пенсионный фонд. Для этого необходимо внести поправку в закон о бюджете, и мы предусматриваем: соответствующие средства могут быть переданы из субъектов Российской Федерации в пенсионные фонды. В результате более 5 миллионов детей смогут воспользоваться этой мерой, на которую мы запланировали выделить около 506 миллиардов рублей из регионального и федерального бюджетов.

Господин Президент, такая простая, быстрая и доступная форма меры была бы невозможна без развития проекта социальной казны, который в настоящее время активно продвигается Министерством труда совместно с Министерством образования и науки и коллегами из других государственных ведомств, в частности, Федеральной налоговой службы, Росреестра, Министерства внутренних дел и других.

Здесь, конечно, мы исходим из ключевого принципа проактивного предложения услуг для наших граждан и единого приложения. А в случаях, когда гражданам необходимо подавать соответствующие заявления, такие заявления должны быть минимально ручными для человека.

Самыми востребованными нашими гражданами являются меры социальной поддержки в случае возникновения жизненной ситуации. Мы составили список жизненных ситуаций, таких как достижение пенсионного возраста или появление ребенка в семье. И если гражданин заранее соглашается на информирование о возможных мерах поддержки в той или иной жизненной ситуации, то в его личном кабинете будет представлена вся необходимая ему информация: какие меры поддержки ему доступны, где и в каком виде.

В.Путин: А что с социальными финансами?

Антон Котяков: Проект социального финансирования — это не просто технический вопрос, он также требует серьезной реформы нормативно-правовой базы.

Мы в своем графике определили, что к концу 2024 года мы завершим перевод всех мер социальной поддержки, в том числе на уровне субъектов Российской Федерации, а к концу 2022 года планируем перевести все основные меры социальной поддержки на федеральный уровень только на основе этих принципов — либо активно, либо только по заявлению.

Для этого нам необходимо внести изменения в 14 федеральных законов и создать семь реестров баз данных. Это информация о человеке, собранная из различных источников, чтобы мы могли проводить сравнения и принимать решения о мерах, на которые человек может претендовать.

На сегодняшний день мы достигли определенных результатов в реализации социального финансирования. С апреля 2020 года мы будем предоставлять финансирование на роды по проактивной модели. Это означает, что как только ребенок родится, в ЗАГС поступит информация, которая автоматически будет передана в пенсионный фонд, который выдаст сертификат на лицевой счет матери для возможного использования.

Все это происходит в течение семи дней после регистрации ребенка в ЗАГСе. Между тем, более 1,5 миллиона наших граждан уже проявили инициативу по получению сертификата на материнский капитал.

Сейчас мы работаем с нашими коллегами в банковском секторе над упрощением процедуры использования материнского капитала.

Владимир Путин: Очень важный вопрос, конечно, — это порядок установления инвалидности. Это важно для миллионов наших людей.

Господин Котяков: Да, господин Президент. В настоящее время в России проживает более 11 миллионов инвалидов, и около 730 000 из них — дети-инвалиды.

Нам важно изменить порядок определения инвалидности человека, сделав его максимально простым, чтобы свести к минимуму необходимость личного посещения различных учреждений, в том числе учреждений медико-социальной экспертизы, медицинских учреждений и так далее.

И на сегодняшний день — во время пандемии мы опробовали этот механизм, который теперь сделали постоянным — мы опробовали механизм дистанционной сертификации граждан на основе данных, полученных от медицинских организаций.

Для этого мы составили исчерпывающий список экзаменов, необходимых для каждого типа людей. Это означает, что если у человека есть такое заболевание, мы совместно с Министерством здравоохранения определили конкретный перечень обследований, которые он должен пройти в медицинском учреждении. И уже 50% медицинских учреждений передают нам данные этих анализов в электронном виде.

Поэтому группы медико-социальной экспертизы начинают работу сразу после получения этих данных и на их основании решают, на какую группу инвалидности может претендовать человек. Однако у человека всегда есть право пройти обследование у медико-социального специалиста очно или заочно, т.е. у него есть возможность выбора.

Если это делается заочно, то результаты оценки медико-социального специалиста направляются на лицевой счет человека относительно государственных услуг, включая индивидуальный план реабилитации. Исходя из этого, он может воспользоваться возможностью приобрести технические средства реабилитации онлайн или в местах продажи, в том числе с помощью электронного сертификата. Статус всех его документов уже отражен на портале госуслуг — в его личном кабинете.

Я бы сказал, что, исходя из нашего анализа ситуации, мы видим, что около 80 процентов граждан могут быть оценены медико-социальными специалистами по форме полного отсутствия. Но пока это новый механизм, и спрос на него со стороны наших граждан не так велик. Мы надеемся, что в долгосрочной перспективе, учитывая, что уровень обжалования снижается, люди будут больше доверять механизму отсутствия и будут чаще им пользоваться.

Господин Президент, на встрече в декабре Вы задали вопрос о покрытии социальных услуг для пожилых людей и инвалидов. Напомню, что эта цифра, вероятно, сильно занижена с учетом ограничений, существовавших в нашей стране в прошлом.

Вы поручили Министерству труда расширить перечень возможных мер поддержки наших граждан и разработать дополнительные инструменты. Мы выполнили ваше поручение. Хочу сказать, что мы сделали некоторые меры социальной поддержки и социальные услуги проактивными, плюс мы изменили формат активной пенсионной программы для пожилых людей.

К концу 2021 года мы охватим различными мерами поддержки 6,7 миллиона человек. В 2022 году мы планируем достичь еще большей цифры — 6,8 миллиона наших граждан.

Около 300 000 человек живут в наших домах престарелых и активно участвуют в наших программах. Согласно плану, два миллиона 100 тысяч человек будут включены в семейные программы, то есть под ответственность социальных работников. И 4,4 миллиона наших граждан получают социальные услуги в реабилитационных центрах, центрах социального обслуживания, а также в рамках программы активного долголетия, о которой я уже говорил.

Владимир Путин: Да, спасибо.

Это также очень важная область. Я хотел бы попросить вас держать его в поле зрения.

Источник. kremlin.ru