Совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов

0
79

В режиме видеоконференции главы государств обсудили меры социально-экономической поддержки субъектов Российской Федерации.

Ново-Огарево, Московская область

Владимир Путин: Добрый день, уважаемые коллеги!

К нам присоединяются глава правительства, полномочный представитель президента в федеральном округе и главы российских регионов.

Мы встречаемся в сложный момент, когда наши вооруженные силы проводят специальные военные операции в Украине и на Донбассе. Я помню, что в самом начале операции, в первые часы 24 февраля, я открыто заявил о причине и главной цели российской операции. Это была помощь нашему народу на Донбассе, который почти восемь лет подвергался настоящему геноциду самыми варварскими методами — блокадами, массовыми карательными акциями, террористическими атаками и постоянными обстрелами. И ради чего? Просто потому, что они добиваются основных прав человека — жить по законам и традициям своих предков, говорить на родном языке и воспитывать своих детей так, как они хотят.

Между тем, киевские власти на протяжении многих лет не только игнорировали и срывали выполнение минского Комплекса мер по мирному урегулированию кризиса, но в конце прошлого года открыто отказались это делать.

Они также приступили к реальной реализации планов по вступлению в НАТО. Более того, киевские власти объявили о намерении создать собственное ядерное оружие и средства его доставки. Это реальная угроза. В обозримом будущем, при иностранной технической помощи, пронацистский режим в Киеве уже сейчас может приобрести оружие массового поражения, целью которого является, конечно же, Россия.

В Украине также действует сеть из десятков лабораторий, которые под руководством и при финансовой поддержке Пентагона осуществляли проекты по созданию военного биологического оружия, включая эксперименты с образцами коронавируса, сибирской язвы, холеры, африканской чумы свиней и других смертельных заболеваний. Следы этих секретных программ сейчас отчаянно скрываются. Но у нас есть веские основания полагать, что компоненты биологического оружия на самом деле производятся на украинской территории рядом с Россией.

Мы неоднократно предупреждали, что такое развитие событий представляет прямую угрозу безопасности России, но Украина и ее американские и натовские спонсоры отвергли нас с напыщенностью и цинизмом.

В результате все дипломатические возможности были полностью исчерпаны. У нас просто не было возможности мирно решить проблему, возникшую не по нашей вине. Поэтому мы были просто вынуждены начать чрезвычайную военную операцию.

Присутствие российских войск под Киевом и другими украинскими городами объясняется не тем, что мы намерены оккупировать страну. У нас нет такого намерения, и я ясно дал это понять в своем выступлении 24 февраля.

Далее говорится.

Источник.
kremlin.ru