Продлен контроль исполнения пункта 1 перечня поручений, данных по итогам работы в Республике Калмыкия мобильной приёмной Президента Российской Федерации

0
49

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков доложил о выполнении пункта 1 перечня поручений мобильной приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия, которую 3 сентября 2020 года провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба.

В поручениях, принятых на основании обращения В.В.Нонаева, предусматривались меры по завершению строительства и вводу в эксплуатацию футбольного стадиона бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по футболу» в городе Элиста Республики Калмыкия.

В отчете говорится, что проектно-сметная документация на объект была одобрена национальными экспертами Республики Калмыкия. 21 августа 2021 года Министерство спорта и молодежной политики Республики Калмыкия объявило открытый конкурс по отбору претендентов на строительство и монтаж объекта. Тендер был признан недействительным. Отсутствие заявок было обусловлено значительным увеличением стоимости строительно-монтажных работ в результате роста цен на материалы и оборудование.18 февраля 2022 года между Минспортом России и Правительством Республики Калмыкия было подписано Соглашение № 777-09-2022-015 о предоставлении в 2023 году субсидии из федерального бюджета Республике Калмыкия в размере 80 млн. рублей на приобретение строительства «Умного оборудование для спортивных площадок и ускоренный монтаж модульных сооружений для федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» в рамках государственной программы «Развитие спорта и культуры». Начиная с необходимых условий для проведения подготовительных работ, закупки и монтажа оборудования, планируемая дата окончания строительства и ввода в эксплуатацию футбольного поля БУ РК «Спортивная школа Республиканской подготовительной команды по футболу» — 31 декабря 2023 года с учетом поэтапного финансирования из федерального бюджета.

Исходя из этого, контроль за выполнением директивы был продлен до 31 декабря 2023 года.

Источник.
letters.kremlin.ru