Исполнены поручения, данные по результатам личного приёма, проведённого по поручению Президента Российской Федерации руководителем Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Вахтангом Астаховым в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве 22 апреля 2022 года

0
15

Московско-Окское бассейновое водное агентство Федерального агентства водных ресурсов в установленном порядке выполнило поручение руководителя Московско-Окского бассейнового водного агентства Вахтана Астахова, данное 22 апреля 2022 года на личном приеме граждан в Управлении делами Президента Российской Федерации в Москве.

В связи с обращением Елены Алексеевны Гавриловой по вопросу утверждения реализации водоохранных зон Московской области для прибрежных зон, прибрежных защитных полос и малых водоемов, было сообщено, что в настоящее время Министерством экологии и природопользования Московской области проводятся мероприятия по определению границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос основных рек Московской области и внесению данной информации в государственный Единый реестр недвижимости для информирования граждан

По поводу обращения Александровой Ларисы Викторовны о внесении изменений в ранее разработанные документы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также стоимости закрепления информационных знаков на местности, включая включение перечня мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей, было сообщено, что нет необходимости вносить изменения в разработанные в 2020-2021 годах документы по определению водоохранных зон и прибрежные зоны. Информация о стоимости закрепления информационных знаков на местности предоставляется по запросу.

По обращению Марины Валерьевны Лисиной по вопросу получения решения о предоставлении доступа к водным объектам в целях осуществления аквакультуры в прудах было сообщено, что физические, юридические лица или индивидуальные предприниматели, заинтересованные в предоставлении доступа к водным объектам, обращаются в территориальный отдел водных ресурсов Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов для получения информации об идентифицирующих характеристиках водных объектов в прудах. На основании полученной информации заинтересованное лицо подает заявление в административный орган.

В отношении заявления И.С. Малютина о строительстве жилого дома на земельном участке, частично совпадающем с береговой линией водоема, было сообщено, что каждый гражданин имеет право использовать береговую линию водоема общего пользования для осуществления деятельности и пребывания вблизи него, в том числе для любительского и спортивного рыболовства и для швартовки плавсредств. Береговая линия водоема не может быть отделена забором или ограничена каким-либо образом его владельцем.

В отношении обращения Анны Геннадьевны Илюниной по вопросу осуществления утверждения зон затопления и подтопления на территории Московской области было сообщено, что Департамент экологии и природопользования Московской области направил в Московско-Окское бассейновое водное агентство Федерального агентства водных ресурсов предложения по границам зон затопления в отношении восьми водных объектов на территории семи городских округов. По результатам рассмотрения этих предложений Московско-Украинское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов прокомментировало представленные материалы. После внесения поправок в презентацию будут заданы вопросы о выделении необходимых средств.

В отношении обращения Галины Сергеевны Будариной по поводу ила, образовавшегося в результате очистки/дноуглубительных работ в руслах водоемов, было сообщено, что грунт, извлеченный в результате дноуглубительных работ, является собственностью Российской Федерации и должен утилизироваться с согласия государственных органов, на территории которых расположены участки.

Заявителю был дан ответ.

На этом основании заказы считались выполненными.

Источник. letters.kremlin.ru